Arrosto di vitello al forno

secondo

Dosi

x 4 Persone

Tempo di preparazione

--- Minuti

Tempo di cottura

80 Minuti

Calorie

--- Kcal

Ingredienti

  • 1kg di sottofesa di vitello legata
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio
  • 1kg e 1/2 di patate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 12 foglie di salvia
  • pepe
  • sale
  • farina
  • rosmarino
  • brodo

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180 gradi
  2. Infilare un po’ di salvia e rosmarino sotto la legatura dell’Arrosto
  3. Massaggiare tutta la superficie con sale e pepe
  4. Porre l’arrosto in un tegame con olio e rosolarlo su tutti i lati
  5. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli
  6. Porre l’arrosto al centro di una teglia e contornarlo con le patate. Irrorare con il fondo di cottura del primo tegame.
  7. Cospargere anche le patate di sale, pepe, rosmarino e salvia tritati
  8. Cospargere l’arrosto di vino bianco. Bagnare con un po’ di olio e di brodo il tutto
  9. Dopo i 30 minuti di cottura irrorare nuovamente con il brodo e muovere le patate. Cuocere per altri 45 minuti.
  10. Controllare costantemente la cottura con uno spillone: se uscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, se rosato è crudo.
  11. A cottura ultimata volgere la carne con l’alluminio
  12. Ridurre il fondo di cottura aggiungendo farina. Servire l’arrosto con questa salsina