Dosi
x 4 PersoneTempo di preparazione
--- MinutiTempo di cottura
80 MinutiCalorie
--- KcalIngredienti
- 1kg di sottofesa di vitello legata
- 3 spicchi d’aglio
- olio
- 1kg e 1/2 di patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 12 foglie di salvia
- pepe
- sale
- farina
- rosmarino
- brodo
Procedimento
- Accendere il forno a 180 gradi
- Infilare un po’ di salvia e rosmarino sotto la legatura dell’Arrosto
- Massaggiare tutta la superficie con sale e pepe
- Porre l’arrosto in un tegame con olio e rosolarlo su tutti i lati
- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piuttosto piccoli
- Porre l’arrosto al centro di una teglia e contornarlo con le patate. Irrorare con il fondo di cottura del primo tegame.
- Cospargere anche le patate di sale, pepe, rosmarino e salvia tritati
- Cospargere l’arrosto di vino bianco. Bagnare con un po’ di olio e di brodo il tutto
- Dopo i 30 minuti di cottura irrorare nuovamente con il brodo e muovere le patate. Cuocere per altri 45 minuti.
- Controllare costantemente la cottura con uno spillone: se uscirà un liquido traslucido l’arrosto è cotto, se rosato è crudo.
- A cottura ultimata volgere la carne con l’alluminio
- Ridurre il fondo di cottura aggiungendo farina. Servire l’arrosto con questa salsina