Salmone arrosto con limone e aromi

secondo pesce

Dosi

x 2 Persone

Tempo di preparazione

--- Minuti

Tempo di raffreddamento

--- Minuti

Calorie

--- Kcal

Ingredienti

  • 250gr. di filetto di salmone
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1/2 cipolla affettata
  • 1/2 pollo affettato
  • 1/4 succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • sale
  • pepe
  • spinaci per condire
  • fettine di limone e rametti di aneto fresco per guarnire

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Scaldare a fuoco medio 1/2 cucchiaio d’olio in una padella, unire quindi la cipolla e il porro e farli cuocere per 4 minuti mescolando di tanto in tanto finché saranno leggermente appassiti
  2. Emulsionare in una ciotolina l’olio rimasto con il succo di limone, il prezzemolo, l’aneto, il sale e il pepe
  3. Lavare il pesce sotto l’acqua, asciugarlo con carta da cucina e sistemarlo in una pirofila da forno
  4. Togliere la padella dal fuoco e distribuire sul pesce il misto di cipolle e porro. Versare sopra il pesce l’olio con il limone e gli aromi, assicurandosi che i filetti siano rivestiti uniformemente
  5. Mettere a cuocere al centro del forno per 10 minuti
  6. Servire con spinaci guarnendo il pesce con fettine di limone e rametti di aneto